Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Половину от необходимого числа коек для пациентов с коронавирусом развернули в Приангарье

Половину от необходимого числа коек для пациентов с коронавирусом – 592 из 1195 – развернули в Иркутской области, сообщила 22 апреля на депутатском штабе и.о. зампреда правительства региона Валентина Вобликова.

Согласно требованиям, 70% коек должны быть возможностью подачи кислорода, 30% — с возможным проведением реанимационных мероприятий. По словам Вобликовой, на этот процент планируется выйти в течение 2 недель.

Так как одномоментно все койки невозможно обеспечить аппаратами искусственной вентиляции лёгких, составлен план маршрутизации по каждому аппарату. Как отметила Вобликова, до конца мая в регионе должно поступить 56 аппаратов ИВЛ по линии Минпромторга.

Пациентов с коронавирусом принимают семь медицинских учреждений в Иркутске, Ангарске и Братске. По каждому медучреждения составлен список необходимого оборудования. Она отметила, что с учётом поступления 846 миллионов рублей из федерального бюджета к июню «тема требуемого оборудования» будет закрыта без перераспределения аппаратов ИВЛ.

Вобликова отметила, что заболеваемость коронавирусом в Приангарье составляет 3,2 на 100 тысяч населения при среднероссийских показателе в 35,9 на 100 тысяч, но это «не должно успокаивать». «Мы понимаем, что мы у подножья горы, тяжелой горы, на которую нам всем необходимо подняться», — добавила она.

Всего в России, по данным на 21 апреля, заразились 52,7 тысячи человек, 3,9 тысячи выздоровели, 456 умерли. В мире число заражённых почти достигло 2,5 миллиона человек, умерло почти 171 тысяча, 655,5 тысячи выздоровели. В Иркутской области на 22 апреля подтверждено 79 случаев заболевания, 63 человека госпитализированы, 13 — выздоровели, трое — умерли.

Из-за угрозы распространения коронавируса в Приангарье с 31 марта действует режим самоизоляции, которой продлевался уже трижды, последний раз до 26 апреля. Также обязательный 14-дневный карантин должны проходить все прибывающие из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии и Красноярского края.

С 31 марта полиция выписала около тысячи протоколов об административных правонарушениях из-за нарушения режима.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ