Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

МЧС раскритиковало власти Зимы за рост числа палов сухой травы

Врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко раскритиковал администрацию города Зимы за непринятие мер по предотвращению палов сухой травы, сообщается 22 апреля на сайте ведомства.

Зима вместе с Иркутском и Нижнеудинским районом является лидером по темпам роста палов сухой травы. До введения противопожарного режима зарегистрировано всего три неконтролируемых пала, после — пожарные выезжали на тушение 14 таких возгораний.

«Настораживает позиция именно мэра Зимы. К сожалению, должностное лицо не в полной мере осознаёт угрозу для населённого пункта, которая создаётся множеством палов сухой растительности. С начала введения особого противопожарного режима, когда руководители муниципальных образований всё-таки стремятся навести и поддерживать порядок на подведомственной территории, администрация города Зимы не предпринимает должных мер для устранения нарушений, которые могут привести к пожарам и нанести крупный материальный ущерб. Такие происшествия в городе Зиме происходили не один раз», — цитируется в сообщении Федосеенко.

За сутки в Зиме выявлено 13 территорий, где не убрана сухая растительность или мусор. На сегодня в отношении администрации составлено семь административных протоколов. О сложившейся ситуации в городе проинформированы прокуратура региона и областное правительство.

О подобных нарушениях можно сообщить на круглосуточный телефон доверия: 8 (3952) 399-999.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ