Р!
10 ИЮЛЯ 2020
08 июля 2020
Новости Иркутска

Сотрудники мэрии Иркутска собрали почти 500 тыс. руб. для врачей, лечащих больных COVID-19

Сотрудники администрации Иркутска собрали почти полмиллиона рублей на поддержку врачей, которые лечат больных коронавирусом, сообщили ИА «ИрСити» 23 апреля в пресс-службе мэрии.

О сборе средств для помощи врачам объявил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов в начале апреля.

Деньги пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты и приборов для обеззараживания воздуха в три лечебных учреждения: Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, Городскую клиническую больницу №1, Иркутскую станцию скорой медицинской помощи.

«Сейчас для медиков очень сложный период. Сотрудники лечебных учреждений принимают на себя первый удар в борьбе с коронавирусом. Совместно с руководителями больниц города обсудили, что медучреждениям необходимо в первую очередь. Практически все отметили, что наиболее остро стоит вопрос с обеспечением медперсонала средствами индивидуальной защиты», — цитируют в сообщении вице-мэра Иркутска Руслана Болотова.

В России на 23 апреля было выявлено почти 58 тысяч заражённых коронавирусом, 4,4 тысячи выздоровело, 513 человек умерло. В мире число заражённых превысило 2,6 миллиона человек, погибших – более 183 тысяч, выздоровевших – 711 тысяч.

В Иркутской области на 23 апреля зафиксирован 81 случай заражения коронавирусной инфекцией. Врачи наблюдают за 57 пациентами. 21 человек вылечился, трое — скончались.

Из-за угрозы распространения коронавируса в Приангарье с 31 марта действует режим самоизоляции, которой продлевался уже трижды, последний раз до 26 апреля. Больных коронавирусной инфекцией принимают семь больниц в Иркутске, Ангарске и Братске, в регионе развёрнута половина коек для больных с COVID-19 от необходимого количества.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила