Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Полицейский и сотрудник МЧС спасли провалившуюся под лёд женщину в Нижнеилимском районе

Эксперт-криминалист Пётр Голос и сотрудник госинспекции по маломерным судам Сергей Коноплёв спасли женщину, которая провалилась под лёд реки Илим в Нижнеилимском районе, сообщается 23 апреля на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Накануне правоохранители проводили осмотр места происшествия в районе посёлка Шестаково. Возвращаясь по железнодорожному мосту, они заметили вдалеке фигуру женщины, идущей по льду реки. Полицейский и спасатель криками и попытались остановить его, но женщина не реагировала на предупреждения и вскоре провалилась под лёд.

«В сложившейся ситуации напарники бросились на помощь. Взяв с собой буксировочный трос и штакетник, Голос и Коноплев начали осторожно продвигаться навстречу утопающему. Через некоторое время лёд начал трескаться, поэтому оставшийся 250 метров пути им пришлось преодолевать ползком», — говорится в сообщении.

Женщина начала терять сознание, её руки были разрезаны острыми краями льда, за которые она пыталась схватиться и выбраться на поверхность.

Добравшись до пострадавшей, спасатель смог закинуть ей верёвку и вытащить из ледяной полыньи, а находящийся рядом полицейский обеспечивал страховку, помогая постепенно возвращаться к береговой линии.

«Вскоре операция по спасению местной жительницы была успешно завершена, после чего полицейский и сотрудник МЧС передали её для осмотра врачам», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ