Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021
Новости Иркутска

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 2,5 раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 2,5 раза и составила, по данным на 26 апреля, более 3,2 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Локализовать накануне удалось пять вновь обнаруженных лесных пожаров: по одному — в Усольском, Иркутском, Зиминском, Нижнеудинском и Чунском районах. На утро 26 апреля перешло ещё три очага, зарегистрированных ранее: в Качугском, Ольхонском и Иркутском районах. Общая площадь всех локализованных пожаров составляет 1,27 тысячи гектаров, в том числе 1,17 тысячи, покрытых лесом.

Действовавшими оставались четыре возгорания. Вновь обнаруженный – один в Тайшетском районе. Также действует три ранее зарегистрированных пожара в Качугском районе. Общая площадь этих очагов – 1,9 тысячи гектаров, из которых 170 гектаров — покрыты лесом.

Ликвидировано за сутки 24 пожара на общей площади 868,3 гектара.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, пять пожаров зарегистрированы на арендованных участках, 31 – на незакреплённых территориях. По вине местного населения возгорания произошли в 27 случаях в 13 районах. Причиной двух пожаров стало неосторожное обращение с огнём на линейных объектах, в шести — пламя перешло в лес с земель иных категорий, в одном – зарегистрирован поджог сухой травы на землях лесного фонда.

На юге Иркутской области с 10 апреля действует особый противопожарный режим. В Качугском района 24 апреля был введён режим ЧС из-за лесных пожаров.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ