Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021
Минздрав Приангарья и ко

Госпиталь для больных коронавирусом создадут на базе горбольницы №10 в Иркутске

Госпиталь для больных коронавирусной инфекцией создаётся на базе Иркутской городской клинической больницы №10, сообщается 27 апреля в Telegram-канале оперативного штаба минздрава Приангарья.

«Развёрнуто 120 коек. 42 из них — реанимационные, оснащённые аппаратами ИВЛ, 42 — с кислородной поддержкой. Ещё 36 — для пациентов без признаков дыхательной недостаточности. Госпиталь занимает отдельный корпус больницы, помещения разделены на «чистую» и «грязную» зоны. Оборудуются санпропускники на вход и выход персонала», — говорится в сообщении.

По словам главврача Сергея Есева, больницу задействуют на третьем этапе распространения коронавируса в Приангарье, если число заболевших превысит 500 человек. Он отметил, что коллектив медучреждения готов к работе с коронавирусными пациентами. Больница будет готова их принять уже с 28 апреля.

Всего на утро 27 апреля в Иркутской области подтверждён 101 случай заболевания коронавирусной инфекцией. 25 пациентов выписано из больницы, четыре человека скончалось.

В России на вечер 26 апреля было выявлено более 80 тысяч заражённых коронавирусом, 6,7 тысячи выздоровело, 747 человек умерло. В мире число заражённых превысило 2,8 миллиона человек, погибших – 202,8 тысячи, выздоровевших – 817 тысяч.

Предполагается, что пик заболеваемости коронавирусом придётся в регионе на середину мая. При этом власти отмечают, что это зависит от числа прибывающих в регионе людей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила