Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

43 ФАПа планируется открыть в 2020 году в Иркутской области

Правительство Иркутской области намерено в 2020 году открыть 43 фельдшерско-акушерских пункта, сообщили ИА «ИрСити» 28 апреля в пресс-службе правительства.

«В этом году мы достигнем беспрецедентной цифры: введём в эксплуатацию 43 ФАПа, из них 39 – модульного типа, четыре – объекты капитального строительства. Для сравнения: за предыдущие 5 лет в области было открыто 58 пунктов», — цитируется в сообщении и.о. зампреда правительства Евгений Левченко.

Уже начали функционировать 19 ФАПов. По проектам «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» в этом году планируется открыть ещё 15 модульных ФАПов. Больше всего – пять пунктов – разместят в Нижнеилимском районе, три – в Усть-Илимском, по два – в Заларинском и Осинском районах, по одному – в Братском, Усольском и Черемховском районах.

Также в этом году будут введены в эксплуатацию ещё девять ФАПов, которые должны были заработать в 2019 году. Основная причина задержки – неисполнение подрядчиками своих обязательств. Четыре пункта расположены в Иркутском районе, два в Куйтунском, по одному – в Боханском, Черемховском и Шелеховском районах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ