Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Трое больных с коронавирусом в Приангарье находятся в тяжёлом состоянии

Трое пациентов с коронавирусной инфекцией в Иркутской области находятся в тяжёлом состоянии в областной инфекционной больнице, сообщила на заседании депутатского штаба в заксобрании 28 апреля и.о. зампреда правительства Валентина Вобликова.

Двое пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Вобликова добавила, что на мониторинге у врачей находятся 145 пациентов, из них 138 больных с внебольничной пневмонией, шестеро из них — на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

145 пациентов на мониторинге – внебольничная – 138, шестеро на ивл, пять – с внебольничной

Из 66 госпитализированных с положительными тестами на коронавирусную инфекцию у 10 диагностирована пневмония. Бессимптомно заболевание проходит у 56-57% заболевших.

Вобликова отметила, что подготовленный коечный фонд заполнен на 5,4% с учётом того, что в Иркутской области госпитализируются все пациенты с коронавирусом, в том числе с бессимптомным течением.

По данным на утро 28 апреля, в регионе подтверждено 104 случая заражения, коронавирус зарегистрирован в 14 территориях. 33 человека выздоровели, четверо — умерли. Больных с коронавирусом принимают семь больниц в регионе. Режим самоизоляции в Иркутской области был введён 31 марта и уже четырежды продлевался, сейчас он действует до 30 апреля.

Всего в России выявлено 87,1 тысячи заболевших, 7,3 тысячи человек выздоровели, 794 человека умерли. В мире выявлено более 3 миллионов заражённых, почти 885 тысяч человек выздоровели, более 202 тысяч погибли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ