Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

13 детей, инфицированных коронавирусом, выявлены в Иркутской области

Тринадцать детей с коронавирусом госпитализированы в Иркутской области, сообщила на депутатском штабе в заксобрании 28 апреля и.о. зампреда правительства региона Валентина Вобликова.

Она отметила, что ещё 16 положительных тестов выявлены у иностранных граждан в течение апреля. 43% случаев заболевания коронавирусом выявлены у людей, приехавших из стран и регионов с неблагополучной обстановкой по COVID-19, 17% — по контакту с прибывшими, более 40% — это местное распространение.

Среднесуточный темп прироста заболеваемости составляет 5,7%, проведено около 41 тысячи лабораторных исследований у 35 тысяч пациентов. Вобликова отметила, что Иркутская область входит в десятку лучших регионов России по тестированию на коронавирус.

По данным на утро 28 апреля, в регионе подтверждено 104 случая заражения, коронавирус зарегистрирован в 14 территориях. 33 человека выздоровели, четверо — умерли. Трое человек находятся в тяжёлом состоянии. Больных с коронавирусом принимают семь больниц в регионе.

Режим самоизоляции в Иркутской области был введён 31 марта и уже четырежды продлевался, сейчас он действует до 30 апреля.

Всего в России выявлено 87,1 тысячи заболевших, 7,3 тысячи человек выздоровели, 794 человека умерли. В мире выявлено более 3 миллионов заражённых, почти 885 тысяч человек выздоровели, более 202 тысяч погибли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ