Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

Кобзев о выборах мэра Иркутска: Я бы хотел, чтобы всё прошло консолидированно

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с депутатами думы Иркутска заявил, что хотел бы, чтобы 30-го апреля голосование по выборам мэра прошло консолидированно. Трансляцию вёл 28 апреля в Facebook депутат думы Александр Квасов.

«Я бы хотел, чтобы 30-го числа прошло всё консолидированно. Я бы не хотел, чтобы 29-го декабря (когда был принят бюджет Иркутска на 2020 год — ред.) вспоминали, когда мы вышли в федеральную повестку. А это значит то, что я сейчас попросил, в том числе в финансовом плане может вернуться обратно, без компенсации. Вот и всё. […] Второй раз просить я не буду. Политические моменты должны сейчас уйти в сторону, а выйти такое хорошее взаимодействие с федеральной [установкой]», — заявил Кобзев.

Он подчеркнул, что области нужно «дальше решать» вопросы с ремонтом дорог в Иркутске, в частности, создания инфраструктуры в районе нового ледового дворца, развития аэропорта, благоустройства.

Дума Иркутска 30 апреля должна выбрать мэра Иркутска. Главным претендентом на этот пост считается вице-мэр, бывший председатель правительства региона Руслан Болотов. Кобзев поддержал переход Болотова в городскую администрацию, а также заявил, что его приход в мэрию поможет «убрать турбулентность».

29 декабря дума Иркутска приняла бюджет города на 2020 год после месяца переговоров и конфликтов с администрацией. Всё началось с того, что дума в ноябре отказалась принимать бюджет, представленный мэрией. После того, как городской парламент принял бюджет со своими поправками, дума получила протест прокурора, который сначала отклонила, а потом – 29-го декабря – приняла. По словам вице-спикера Евгения Стекачёва, компромисс удалось достигнуть благодаря врио губернатора Игорю Кобзеву.

2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давлением на депутатский корпус попахивает однако, так получается?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные выборы без выборов. Иркутян решили не спрашивать

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ