Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Грузовой поезд сбил медведя на перегоне Кешево - Торея в Чунском районе

Грузовой поезд ночью 27 апреля сбил медведя на перегоне Кешево — Торея в Чунском районе, сообщается 28 апреля на сайте районной администрации.

«Завидев хищника на путях, машинист пытался спасти животное, применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось», — говорится в сообщении.

В середине апреля очевидцы сообщали о появлении медведя вблизи дороги на Изыкан, в районе так называемого стрельбища. На место предполагаемого нахождения зверя выезжали представители общества охотников, но к тому моменту медведь уже скрылся в лесу.

По словам главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды по Чунскому лесничеству Андрея Кривоносова, на сегодня нет ни одного обращения жителей о выходе медведей к населённым пунктам или проявлении агрессии с их стороны.

Всего в районе выдано 55 разрешений на добычу медведя. Но в связи с введённым режимом самоизоляции в Иркутской области весенняя охота приостановлена. Добывать медведя в Иркутской области разрешено в два периода: с 12 апреля по 10 июня и с 1 августа по 30 ноября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ