Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Авиапарад и салюты в честь 9 Мая пройдут в городах России несмотря на ограничения – Путин

Президент России Владимир Путин 28 апреля во время обращения к гражданам из-за ситуации с распространением коронавируса пообещал, что авиационный парад и салюты пройдут в городах страны несмотря на введённые ограничения. Стенограмма обращения опубликована на сайте Кремля.

Ранее из-за угрозы распространения коронавируса Путин перенёс все мероприятия к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне с 9 мая на более поздний срок.

«Соблюдая требования безопасности, мы отметим и наш священный праздник – День Победы. Несмотря ни на что, все вместе, всей страной сделаем это. 9 мая в небе России в парадном строю, отдавая честь героям, пройдёт авиатехника, современные боевые самолёты и вертолёты. А вечером в центрах городов обязательно будет традиционный праздничный салют», — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что главный парад на Красной площади, марш «Бессмертного полка» и все мероприятия, посвящённые юбилейной дате, состоятся позже – когда минует угроза распространения коронавируса.

Всего в России на 28 апреля выявлено 93,5 тысячи заболевших, 8,4 тысячи человек выздоровели, 867 человек скончались. В мире выявлено более 3 миллионов заражённых, более 933 тысяч человек выздоровели, более 211 тысяч погибли.

В Иркутской области на вечер 28 апреля, подтверждено 105 случаев заражения, коронавирус зарегистрирован в 14 территориях. Среди госпитализированных — 13 детей. 37 человек выздоровели, четверо — умерли. Трое человек находятся в тяжёлом состоянии. Больных с коронавирусом принимают семь больниц в регионе.

Режим самоизоляции в Иркутской области был введён 31 марта и уже четырежды продлевался, сейчас он действует до 30 апреля включительно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ