Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Мэр Усть-Кутского района связала задержание своего заместителя с осенними выборами

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» 29 апреля связала информацию о причастности своего первого заместителя Михаила Барса к поджогам леса в районе сельхозугодий главы Усть-Кута Александра Душина с предстоящими осенними выборами.

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова. По информации ИА «Байкал24», глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не выходят на связь.

По словам Климиной, 27 апреля поступила информация о термоточках в районе трёх поселений в Верхнем подрайоне. По решению КЧС и заданию мэра в рейд была направлена группа, в которую вошли первый заммэра Михаил Барс, который, как подчеркнула Климина, отвечает за пожароопасную обстановку, начальник сельхозотдела Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС Сергей Ульянов.

Они выехали на аэролодке в 9.30, в 21 час должны были вернуться. С собой они взяли три канистры бензина, по словам Климиной, для плавсредства, а также квадрокоптер для оценки площади термоточки. 28 апреля ЕДДС дало информацию о том, что площадь возгорания возле Лупилово составила 3 гектара. Здесь, по информации мэра района, находится личное подсобное хозяйство Душина. Климина подчеркнула, что глава города ежегодно проводит отжиги сухой травы, из-за чего происходят лесные пожары.

Она подчеркнула, что выезд группы на термоточку был плановым рейдом и не последним, также планируется на реке выставить круглосуточный пост. «Здесь не может быть никаких двойных стандартов, что специально поехали поджигать, это совершенно не так», — заявила Климина.

«Всё объяснимо для меня, совершенно понятно, у нас выборы в сентябре, у нас глава [Усть-Кута] — единоросс, он у нас очень успешный предприниматель, у него несколько фирм. У человека, видимо, сознание сформировалось, что я всё могу, у меня есть власть и деньги. И он себя таким образом ведёт», — подчеркнула Климина.

Сегодня администрация района направила к месту происшествия лодку со своими специалистами и врачом скорой, который должен осмотреть Михаила Барса и оказать ему медпомощь. Также на месте работает следственная группа: начальник следственного отдела, прокурор и начальник уголовного розыска. «Что там происходит сейчас, я не знаю, потому что нет никакой связи, я только смогу завтра понимать, что произошло на самом деле», — подчеркнула Климина.

Осенью 2020 году запланированы выборы мэра Усть-Кутского района. В 2015 году им стала Тамара Климина, выдвинутая ЛДПР.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот всё просто оказывается. Конкуренция живая на политической арене.