Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

Глава Рослесхоза попросил Кобзева разобраться в ситуации с поджогами лесов

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять расследование ситуации с возможными поджогами лесов в регионе под личный контроль и наказать виновных по всей строгости, сообщает 29 апреля ТАСС.

«Я попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять ситуацию под личный контроль и проследить, чтобы правоохранительные органы довели дело до конца, а виновные в поджогах, кто бы ни был к ним причастен, были привлечены к ответственности», — цитируется в сообщении Аноприенко.

По его словам, в этом году ожидается высокий уровень пожарной опасности и любое возгорание грозит серьёзной бедой.

В Иркутской области с 10 апреля действует особый противопожарный режим. На 29 апреля площадь пожаров составила 6,3 тысячи гектаров, это на 22% больше, чем 28 апреля. В Качугском районе был введён режим ЧС.

30 апреля в течение суток в западных районах, днём по области местами ожидается западный, северо-западный ветер 18-23 м/с, пыльные бури, грозы.

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова. По информации ИА «Байкал24», глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не выходят на связь.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ