Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Глава Рослесхоза попросил Кобзева разобраться в ситуации с поджогами лесов

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять расследование ситуации с возможными поджогами лесов в регионе под личный контроль и наказать виновных по всей строгости, сообщает 29 апреля ТАСС.

«Я попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять ситуацию под личный контроль и проследить, чтобы правоохранительные органы довели дело до конца, а виновные в поджогах, кто бы ни был к ним причастен, были привлечены к ответственности», — цитируется в сообщении Аноприенко.

По его словам, в этом году ожидается высокий уровень пожарной опасности и любое возгорание грозит серьёзной бедой.

В Иркутской области с 10 апреля действует особый противопожарный режим. На 29 апреля площадь пожаров составила 6,3 тысячи гектаров, это на 22% больше, чем 28 апреля. В Качугском районе был введён режим ЧС.

30 апреля в течение суток в западных районах, днём по области местами ожидается западный, северо-западный ветер 18-23 м/с, пыльные бури, грозы.

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова. По информации ИА «Байкал24», глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не выходят на связь.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила