Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Мартин Ландстрём станет первым шведом, который будет играть за иркутскую «Байкал-Энергию»

Нападающий Мартин Ландстрём станет первым шведским легионером, который будет выступать за иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергию» в сезоне 2020—2021 годов, сообщили 29 апреля ИА «ИрСити» в пресс-службе компании En+ Group – генерального спонсора «Байкал-Энергии».

Мартину Ландстрёму 22 года, он воспитанник шведского ХК «Транос». В своей профессиональной карьере выступал за команды «Ветланда» и «Вестерос», играя в Элитсерии (высшая лига Швеции по бенди). В 29 играх сезона 2019—2020 годов он набрал 47 очков по системе «гол+пас» (22 гола и 25 результативных передач). В 2015 и 2016 годах признавался лучшим юниором Швеции. Кроме того, в активе Ландстрёма пять игр за сборную Швеции.

«Клуб достиг договорённости с игроком, подписание контракта планируется после снятия действующих ограничений в связи с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Кроме того, «Байкал-Энергия» подписала контракты с Рауаном Исалиевым и Павлом Плешивцевым. Исалиев перешёл в иркутскую команду из новосибирского «Сибсельмаша». Он имеет опыт выступления за сборную Казахстана по хоккею с мячом. Плешивцев ранее выступал за красноярский «Енисей». В составе студенческой сборной России стал победителем Зимней универсиады 2019 года.

«С учётом новых игроков, на сегодняшний день в основном составе команды Суперлиги 19 хоккеистов. Как только действующие ограничения будут сняты, коллектив команды соберётся в Иркутске, активная фаза подготовки начнётся с 1 июля», — подчёркивается в сообщении.

Сезон 2019—2020 годов «Байкал-Энергия» завершила на шестом месте в регулярном чемпионате, в серии плей-офф команда уступила архангельскому «Воднику» со счётом 1-2. 3 апреля руководство хоккейного клуба объявило о расставании с экс-капитаном «Байкал-Энергии» Александром Егорычевым и ещё четырьмя хоккеистами.

Новый главный тренер команды Евгений Хвалько объявил, что в составе команды на будущий сезон останутся 12 человек, защищавшие цвета «Байкал-Энергии» в минувшем чемпионате. Также был подписан контракт с новичком Вадимом Черновым.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ