Р!
16 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020
14 июля 2020

Глава Усть-Кута заявил о политическом окрасе истории с поджогом леса на его участке

Глава города Усть-Кута Александр Душин 30 апреля заявил РИА Новости, что история с поджогом травы на его лесном участке носит политический окрас.

«Это история носит чисто политический окрас, чтобы опорочить меня и «Единую Россию», — цитируется в сообщении Душин.

Он также рассказал, что снял видео, на котором восстанавливает события и подробно рассказывает о произошедшем. По его мнению, запись должна пролить свет на случившееся. «Мы восстановили немного хронологию событий, как это было. Я сейчас выезжаю в Усть-Кут, путь неблизкий. Больше ничего сейчас комментировать не могу», — добавил Душин.

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова. По информации СМИ, глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не вышли на связь. 30 апреля подозреваемые чиновники вернулись в Усть-Кут, Барс попал в больницу.

По мнению мэра района Тамары Климиной, это история с задержанием чиновников связана с осенними выборами в муниципалитете.

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять расследование ситуации с возможными поджогами лесов в регионе под личный контроль и наказать виновных по всей строгости. А прокуратура Иркутской области начала проверку причастности чиновников к лесным пожарам.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ