Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

ЕР сообщила об избрании Болотова мэром Иркутска на 10 мин. раньше объявления итогов в думе

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» 30 апреля сообщило об избрании вице-мэра Иркутска Руслана Болотова главой города примерно на 10 минут раньше официального объявления итогов голосования в думе.

Депутаты думы Иркутска избрали сегодня мэра. Им стал Болотов. При этом процедура проводилась тайно. Это значит, что каждый из 34 депутатов заполнял избирательный бюллетень, сбрасывал его в урну для голосования, а затем счётная комиссия подсчитывала голоса и составляла итоговый протокол. Результаты голосования были объявлены публично на заседании думы.

Письмо от пресс-службы регионального отделения пресс-службы партии с заголовком «Руслан Болотов избран мэром Иркутска» пришло на почту редакции в 18.22. В это время депутаты думы ещё ждали официального объявления результатов тайного голосования в думском зале.

«Голосование состоялось 30 апреля на 12-м очередном заседании городской думы Иркутска. За место градоначальника боролись 29 человек. За кандидатуру члена партии «Единая Россия» Руслана Болотова, занимающего должность вице-мэра Иркутска, высказалось большинство депутатов», — говорится в сообщении.

Там же приводится комментарий секретаря регионального отделения партии Сергея Сокола, который комментирует избрание Болотова мэром и заявляет о его поддержке.

Видео-трансляция с сегодняшнего заседания велась на сайте городской администрации. В Facebook вёл прямой эфир депутат думы Александр Квасов, он же возглавлял комиссию, которая подсчитывала результаты голосов депутатов. Кроме того, текстовую трансляцию с заседания вели порталы «ИрСити» и «Ирк.ру».

Как следует из поста Квасова в Facebook, он начал прямой эфир с объявлением результатов голосования в 18.27. В 18.27 и в 18.28 запись о начале объявления голосования появилась в трансляциях «Ирк.ру» и «ИрСити» соответственно.

Результат, который набрал Руслан Болотов был объявлен примерно в 18.29-18.30, так как сначала секретарь комиссии, депутат Алексей Распутин сообщил о процедуре голосования и зачитал список кандидатов с набранными голосами по алфавиту. Пресс-релиз от думы Иркутска об избрании Болотова также пришёл в 18.30.

В пресс-службе регионального отделения партии не смогли объяснить, почему пресс-релиз пришёл на 10 минут раньше объявления официального результата. Сначала в пресс-службе реготделения сообщили, что произошла «небольшая техническая ошибка», а потом, что «приняли за объявление результатов голосования то, что чуть раньше говорили» в трансляции, «которую все сейчас смотрят», но затруднились назвать источник, который её вёл. В конце концов в пресс-службе партии заявили, что «посмотрели telegram-каналы, поэтому среагировали».

В иркутских telegram-каналах первым об избрании Болотова в 18.23 сообщил канал «Шишкин лес live», который ведёт заслуженный юрист России Сергей Шишкин.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила