Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Мэр Усть-Кутского района заявила о доказательствах инсценировки истории с поджогом леса

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина заявила о существовании доказательств инсценировки поджога травы на лесном участке главы Усть-Кута Александра Душина, сообщили 30 апреля ИА «ИрСити» в пресс-службе районной администрации.

Как отмечается в сообщении, подробности не раскрываются в интересах следствия. Сотрудники администрации Усть-Кутского района, которых задержал Душин 28 апреля, сегодня вернулись в Усть-Кут.

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова. По информации СМИ, глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не вышли на связь. 30 апреля подозреваемые чиновники вернулись в Усть-Кут, Барс попал в больницу.

По мнению мэра района Тамары Климиной, это история с задержанием чиновников связана с осенними выборами в муниципалитете. В свою очередь, Александр Душин заявил о политическом окрасе истории, чтобы опорочить его и «Единую Россию», в которой он состоит.

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять расследование ситуации с возможными поджогами лесов в регионе под личный контроль и наказать виновных по всей строгости. А прокуратура Иркутской области начала проверку причастности чиновников к лесным пожарам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ