Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Мэр Усть-Кутского района заявила о доказательствах инсценировки истории с поджогом леса

Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина заявила о существовании доказательств инсценировки поджога травы на лесном участке главы Усть-Кута Александра Душина, сообщили 30 апреля ИА «ИрСити» в пресс-службе районной администрации.

Как отмечается в сообщении, подробности не раскрываются в интересах следствия. Сотрудники администрации Усть-Кутского района, которых задержал Душин 28 апреля, сегодня вернулись в Усть-Кут.

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова. По информации СМИ, глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не вышли на связь. 30 апреля подозреваемые чиновники вернулись в Усть-Кут, Барс попал в больницу.

По мнению мэра района Тамары Климиной, это история с задержанием чиновников связана с осенними выборами в муниципалитете. В свою очередь, Александр Душин заявил о политическом окрасе истории, чтобы опорочить его и «Единую Россию», в которой он состоит.

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять расследование ситуации с возможными поджогами лесов в регионе под личный контроль и наказать виновных по всей строгости. А прокуратура Иркутской области начала проверку причастности чиновников к лесным пожарам.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ