Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Особый противопожарный режим введён во всех районах Иркутской области

Правительство Иркутской области ввело особый противопожарный режим во всех районах региона, сообщили 1 мая ИА «БайкалПост» в пресс-службе областного правительства.

C 10 апреля он был введён в южных районах. С сегодняшнего дня он начал действовать в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском и Братском районах, а также в городах Бодайбо, Усть-Илимске и Братске.

«Запрещено пользоваться открытым огнём, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, в том числе на территории населённых пунктов и садоводств. Ограничено нахождение граждан в лесах при третьем и выше классах пожарной опасности. Это же касается въезда в лес автотранспорта, кроме лесопожарной техники», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в Иркутской области огнём охвачено 3,36 тысячи гектаров леса, в локализованном состоянии находятся шесть пожаров — по одному в Ольхонском, Нижнеудинском, Шелеховском, Усть-Кутском и Братском районах — на общей площади 3,23 тысячи гектаров.

«Действовавшими оставались четыре вновь зарегистрированных возгорания: по одному — в Осинском, Зиминском, Катангском и Тулунском районах. Общая площадь этих очагов — 130,3 гектара», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ