Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Особый противопожарный режим введён во всех районах Иркутской области

Правительство Иркутской области ввело особый противопожарный режим во всех районах региона, сообщили 1 мая ИА «БайкалПост» в пресс-службе областного правительства.

C 10 апреля он был введён в южных районах. С сегодняшнего дня он начал действовать в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском и Братском районах, а также в городах Бодайбо, Усть-Илимске и Братске.

«Запрещено пользоваться открытым огнём, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, в том числе на территории населённых пунктов и садоводств. Ограничено нахождение граждан в лесах при третьем и выше классах пожарной опасности. Это же касается въезда в лес автотранспорта, кроме лесопожарной техники», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в Иркутской области огнём охвачено 3,36 тысячи гектаров леса, в локализованном состоянии находятся шесть пожаров — по одному в Ольхонском, Нижнеудинском, Шелеховском, Усть-Кутском и Братском районах — на общей площади 3,23 тысячи гектаров.

«Действовавшими оставались четыре вновь зарегистрированных возгорания: по одному — в Осинском, Зиминском, Катангском и Тулунском районах. Общая площадь этих очагов — 130,3 гектара», — отмечается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ