Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Стекачёв поблагодарил Кобзева за то, что выборы мэра состоялись в короткий срок

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв во время церемонии приведения к присяге мэра Руслана Болотова 1 мая поблагодарил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева за то, что выборы мэра состоялись в короткий срок. Трансляция велась на Youtube-канале администрации.

«Вчера, наверное, произошло за последнее время для Иркутска самое важное – сформировалась команда. Сформировалась команда в достаточно непростое время. И сейчас мы все поняли, что у нас цель-то одна – развивать наш город, нашу область. И я очень благодарен за эту работу Игорю Ивановичу [Кобзеву], потому что все мы понимаем, почему это произошло в такие короткие сроки и произошло на самом деле самое конструктивное, что могло только произойти», — заявил Стекачёв.

Он пожелал Болотову «быть в команде» с думой Иркутска и заявил, что депутаты вчера на заседании «протянули ему руку».

Болотов с 17 марта занимал должность вице-мэра Иркутска. Он был избран главой города на заседании думы 30 апреля. За него проголосовало 26 депутатов из 34. Всего на конкурс в мэры заявилось 29 человек. До назначения в горадминистрацию Болотов был председателем правительства региона.

Болотов пришёл на смену Дмитрию Бердникову, с администрацией которого дума Иркутска конфликтовала в течение примерно 1,5-2 лет. Пик конфронтации пришёлся на принятие бюджет города на 2020 год в ноябре – декабре 2019 года.

Стекачёв в январе 2019 года уже благодарил Кобзева за работу с муниципальными депутатами и мэрией. По его словам, благодаря врио был принят бюджет города.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ