Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
13 июля 2020

Иркутских вахтовиков вернут из закрытых на карантин посёлков Чаяндинского месторождения

Власти Иркутской области решили вывезти 67 жителей Приангарья, которые находятся в посёлках Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, где зафиксирована вспышка распространения коронавирусной инфекции, написал врио губернатора Игорь Кобзев в своём Instagram-аккаунте.

Карантин на принадлежащем компании «Газпром» месторождении был введён 17 апреля. Из посёлков Чаяндинского месторождения в больницы Якутии уже вывезли 56 человек, ещё 39 работников ранее вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Все 34 посёлка, где живут вахтовики, сейчас закрыты.

«Многие пишут, что мы не должны пускать в Иркутскую область людей, возвращающихся из территорий, где есть коронавирусная инфекция. Но сейчас в стране нет ни одного региона, где не было бы заболевших. А возвращающиеся — наши люди», — написал Кобзев.

По его словам, все вернувшиеся вахтовики в обязательном порядке пройдут тесты на коронавирусную инфекцию. Всех поместят на 14 дней в обсерваторы и отправят домой только тогда, когда будет понятно, что они здоровы.

Всего в России на 1 мая выявлено 114 тысяч заболевших, более 13 тысяч человек выздоровели, 1169 человек скончались. В мире выявлено почти 3,2 миллиона заражённых, более 967 тысяч человек выздоровели, более 218 тысяч погибли.

В Иркутской области зафиксировано 150 случаев заболевания коронавирусом. Больше всего заболевших в Иркутске — 95 человек. Кроме того, в областном центре скончалось четверо пациентов с коронавирусной инфекцией.

Режим самоизоляции в Иркутской области был введён 31 марта, и уже продлевался пять раз, сейчас он действует до 11 мая включительно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ