Р!
07 МАРТА 2021

Подозреваемый в поджоге леса чиновник вызвал главу Усть-Кута на проверку полиграфом

Первый заммэра Усть-Кутского района Михаил Барс, подозреваемый в поджоге леса, вызвал главу Усть-Кута Александра Душина на публичную очную ставку с применением полиграфом. Видео-обращение он опубликовал 1 мая на своей странице в Facebook.

«И посмотрим, кто из нас прав, а кто — нет», — заявил он, пояснив, что очную ставку планируется провести после того, как он вылечится и закончится проверка.

Барс также рассказал, что на его коллег, участников инцидента, оказывают давление, чтобы те дали против него показания. «Мы всё это контролируем, и я настоятельно рекомендую этого не делать. Истина будет установлена. У нас прекрасные экспертные криминалистические службы, судебно-медицинские эксперты, полиграфологи, которые проводят психофизиологические исследования на допросах для заключения ответов по принципу «правда-ложь», — подчеркнул Барс.

Кроме того, на странице администрации Усть-Кутского района 2 мая опубликовали уведомление территориального управления минлеса по Усть-Кутскому лесничеству, на основании которого мэр района Тамара Климина решила отправить группу к термоточкам.

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова. По информации СМИ, глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не вышли на связь. 30 апреля подозреваемые чиновники вернулись в Усть-Кут, Барс попал в больницу.

По мнению мэра района Тамары Климиной, это история с задержанием чиновников связана с осенними выборами в муниципалитете. В свою очередь, Александр Душин заявил о политическом окрасе истории, чтобы опорочить его и «Единую Россию», в которой он состоит.

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять расследование ситуации с возможными поджогами лесов в регионе под личный контроль и наказать виновных по всей строгости. А прокуратура Иркутской области начала проверку причастности чиновников к лесным пожарам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ