Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Иркутское реготделение ЛДПР попросило Кобзева отрешить главу Усть-Кута от должности

Координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева отрешить главу Усть-Кута, единоросса Александра Душина от занимаемой должности. Обращение к главе региона опубликовано 1 мая на сайте реготделения.

«Уважаемый временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области! Прошу считать моё обращение официальным обращением! В связи с утратой доверия и превышением своих должностных полномочий необходимо незамедлительно отрешить мэра города Усть-Кута Душина Александра Викторовича от занимаемой должности!» — говорится в сообщении.

А руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Георгий Любенков на своей странице в Facebook попросил «участников дискуссии сохранять спокойствие, не делать скоропалительных выводов и не вешать ярлыки до получения результатов расследования компетентными органами».

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова. По информации СМИ, глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не вышли на связь. 30 апреля подозреваемые чиновники вернулись в Усть-Кут, Барс попал в больницу. 1 мая он выложил в соцсетях обращение к Душину, в котором вызвал главу города на публичную очную ставку с применением полиграфа.

По мнению мэра района Тамары Климиной, это история с задержанием чиновников связана с осенними выборами в муниципалитете. Кроме того, она заявила о доказательствах инсценировки поджогов леса. В свою очередь, Александр Душин заявил о политическом окрасе истории, чтобы опорочить его и «Единую Россию», в которой он состоит.

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева взять расследование ситуации с возможными поджогами лесов в регионе под личный контроль и наказать виновных по всей строгости. А прокуратура Иркутской области начала проверку причастности чиновников к лесным пожарам.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ