Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Блогер Илья Варламов рассказал о задержании чиновников Усть-Кутского района

Блогер Илья Варламов в своём видео «Чё Происходит» рассказал про историю с задержанием чиновников в Усть-Кутском районе, которых проверяют на причастность к лесным поджогам. Видео опубликовано 3 мая на Youtube-канале Варламова.

Он назвал историю «замечательнейшей», «захватывающей», подчеркнув, что «никакие карантинные страсти с ней не сравнятся».

Блогер приводит фрагменты видео, выложенных 28 апреля в Сеть, на которых глава Усть-Кута Александр Душин рассказывает, что задержал поджигателей на травы на его сельхозугодьях, а четверо чиновников районной администрации поясняют, что приехали снимать с квадрокоптера термоточку, чтобы затем написать об этом рейде пресс-релиз.

«Самое интересное в этой истории — детали. Дело в том, что враждующие стороны, а там идёт настоящая политическая борьба, которую не встретишь в Москве, — мэр и региональные чиновники [состоят] в разных партиях, с одной стороны, есть администрация Усть-Кутского района, во главе которой представительница ЛДПР Тамара Климина, с другой — мэр Усть-Кута Александр Душин, и он единоросс. Собственно, единоросс задержал ЛДПРвцев», — подчеркнул Варламов.

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилово. По информации СМИ, глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не вышли на связь, и вернулись в город только в ночь на 30 апреля, при этом Барс попал в больницу. 1 мая он выложил в соцсетях обращение к Душину, в котором вызвал главу города на публичную очную ставку с применением полиграфа.

По мнению мэра района Тамары Климиной, это история с задержанием чиновников связана с осенними выборами в муниципалитете. Кроме того, она заявила о доказательствах инсценировки поджогов леса, и написала обращения омбудсмену РФ и омбудсмену Иркутской области. В свою очередь, Александр Душин заявил о политическом окрасе истории, чтобы опорочить его и «Единую Россию», в которой он состоит. Региональный координатор ЛДПР, от которой в 2015 году избрана Климина, попросил врио губернатора Игоря Кобзева отрешить Душина от должности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ