Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Блогер Илья Варламов рассказал о задержании чиновников Усть-Кутского района

Блогер Илья Варламов в своём видео «Чё Происходит» рассказал про историю с задержанием чиновников в Усть-Кутском районе, которых проверяют на причастность к лесным поджогам. Видео опубликовано 3 мая на Youtube-канале Варламова.

Он назвал историю «замечательнейшей», «захватывающей», подчеркнув, что «никакие карантинные страсти с ней не сравнятся».

Блогер приводит фрагменты видео, выложенных 28 апреля в Сеть, на которых глава Усть-Кута Александр Душин рассказывает, что задержал поджигателей на травы на его сельхозугодьях, а четверо чиновников районной администрации поясняют, что приехали снимать с квадрокоптера термоточку, чтобы затем написать об этом рейде пресс-релиз.

«Самое интересное в этой истории — детали. Дело в том, что враждующие стороны, а там идёт настоящая политическая борьба, которую не встретишь в Москве, — мэр и региональные чиновники [состоят] в разных партиях, с одной стороны, есть администрация Усть-Кутского района, во главе которой представительница ЛДПР Тамара Климина, с другой — мэр Усть-Кута Александр Душин, и он единоросс. Собственно, единоросс задержал ЛДПРвцев», — подчеркнул Варламов.

СУ СКР по Иркутской области проверяет причастность первого заммэра Усть-Кутского района Михаила Барса к возгоранию сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилово. По информации СМИ, глава Усть-Кута Александр Душин 28 апреля задержал пассажиров аэролодки, в числе которых был Барс и ещё трое чиновников местной администрации. По информации районной мэрии, задержанные не вышли на связь, и вернулись в город только в ночь на 30 апреля, при этом Барс попал в больницу. 1 мая он выложил в соцсетях обращение к Душину, в котором вызвал главу города на публичную очную ставку с применением полиграфа.

По мнению мэра района Тамары Климиной, это история с задержанием чиновников связана с осенними выборами в муниципалитете. Кроме того, она заявила о доказательствах инсценировки поджогов леса, и написала обращения омбудсмену РФ и омбудсмену Иркутской области. В свою очередь, Александр Душин заявил о политическом окрасе истории, чтобы опорочить его и «Единую Россию», в которой он состоит. Региональный координатор ЛДПР, от которой в 2015 году избрана Климина, попросил врио губернатора Игоря Кобзева отрешить Душина от должности.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила