Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Инфекционный госпиталь открыли в Братской районной больнице для пациентов с COVID-19

Стационар в Братской районной больнице перепрофилировали в инфекционный госпиталь для приёма больных с коронавирусом, сообщается 5 мая на сайте учреждения.

Вход в пятиэтажное здание стационара (блок А) запрещён. Доставлять пациентов в госпиталь будут исключительно машины скорой помощи. В учреждение планируют доставлять инфицированных не только из Братска и района, но и с других северных территорий области.

«По состоянию на 12 часов 5 мая в инфекционное отделение Вихоревской городской больницы за последние сутки госпитализирована одна пациентка с внебольничной пневмонией в состоянии средней степени тяжести. Также выписана одна пациентка после проведённого лечения внебольничной пневмонии, анализы на коронавирусную инфекцию у неё отрицательные», — говорится на сайте больницы.

Сейчас в отделении находятся девять пациентов, из них пятеро — с коронавирусной инфекцией, у пятерых пациентов внебольничная пневмония, из них у двоих состояние расценивается, как тяжёлое, но с положительной динамикой. Медицинская помощь всем пациентам оказывается в полном объёме.

Всего в России на 5 мая выявлено 155 тысяч заболевших, более 18 тысяч человек выздоровели, более 1,3 тысячи человек скончались. В мире выявлено более 3,5 миллиона заражённых, свыше 1 миллиона человек выздоровели, 251 тысяча погибла.

В Иркутской области на утро 5 мая подтверждён 231 случай заражения коронавирусом. 65 человек выздоровели, шестеро — скончались.

Режим самоизоляции в Иркутской области был введён 31 марта, и уже продлевался пять раз, сейчас он действует до 11 мая включительно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ