Р!
22 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020

Иркутянка с коронавирусом пожаловалась на условия в больнице и отсутствие врачей

Иркутянка Ксения Костина, которая была госпитализирована в Иркутскую инфекционную больницу с коронавирусом, 6 мая в своём Instagram пожаловалась на условия в медучреждении и отсутствие врачей.

По словам женщины, она лежит в палате с другой пациенткой, которая находится в тяжёлом состоянии. Накануне, когда женщине стало плохо, сначала она не могла дозвониться до медсестры, а когда медработница пришла, выяснилось, что она одна на всё отделение.

«Я так поняла, что один дежурный врач на пять корпусов. Говорят, что сказали, что в хорошее время было 2 инфекциониста, а сейчас полтора, половинка», — рассказывает Костина. Она также добавила, что медсестра попросила её градусник для того, чтобы померить температуру соседке.

Костина также показывала палату, в которую её положили, — в ней видно четыре койки, на потолке коричневые разводы, в ванной комнате штукатурка на потолке трескается, есть душ, у раковины стоит антисептик.

Женщина написала обращение в Instagram врио губернатора Игоря Кобзева, у неё приняли обращение, но на момент публикации новости она не сообщала, что ей что-то ответили.

Всего в России на 5 мая выявлено 155 тысяч заболевших, более 18 тысяч человек выздоровели, более 1,3 тысячи человек скончались. В мире выявлено более 3,5 миллиона заражённых, свыше 1 миллиона человек выздоровели, 251 тысяча погибла. В Иркутской области подтверждён 231 случай заражения коронавирусом. 65 человек выздоровели, шестеро — скончались. Пациентов принимает семь больниц.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ