Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Главврач иркутской горбольницы отказался от помощи «Русфонда» по закупке оборудования

Главный врач Ивано-Матрёнинской детской городской больницы Владимир Новожилов отказался от благотворительной помощи «Русфонда» по закупке комплектующих для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, сообщалось 29 апреля на сайте «Русфонда» и 5 мая на сайте программы «Вести-Иркутск».

Сообщение о сборе помощи для Ивано-Матрёнинской детской больницы появилось на сайте фонда 24 апреля. Организация цитировала Новожилова, который просил помощь в приобретении дыхательных контуров для аппаратов ИВЛ и датчиков пульсоксиметрических для контроля уровня насыщения крови кислородом. Необходимо было собрать 495 миллионов рублей.

«Главный врач ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» (Иркутск) Владимир Новожилов отказался от помощи «Русфонда»: в настоящее время больница «полностью укомплектована медицинским оборудованием и расходными материалами, дополнительной потребности в приобретении дыхательных контуров для аппаратов ИВЛ и датчиков пульсоксиметрических для контроля уровня насыщения крови кислородом нет», — говорится в заявлении благотворительной организации.

Программе «Вести-Иркутск» Новожилов заявил, что в учреждении создан необходимый запас оборудования и средств защиты для персонала.

«Период неопределённости, и некоторые люди пользуются этой ситуацией и начинают писать в сетях о сложностях, которые могут присутствовать. На самом деле я показываю больницу, которая находится в рабочем состоянии, состоянии готовности. И оказывает помощь детям с любой патологией», — приводит программа слова Новожилова.

На сайте «Русфонда» уточняется, что собранные для Ивано-Матрёнинской детской больницы 18,5 тысячи рублей направят на помощь врачам Нижегородской области.

«Русфонд» (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Фонд помогает тяжелобольным детям. Всего с 1996 года собрано свыше 14,5 миллиарда рублей, помощь получили более 25 тысяч детей. В апреле 2020 году было собрано 399,6 тысячи рублей, помощь получили 363 ребёнка.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чём проблема? Есть другие больницы, им окажите помощь. Для кого это весь цирк? Либо у них в фонде нет денег, и этот директор подыгрывает им, либо все вокруг идиоты. разводят людей, как учит директор овощехранилища под названием Россия по имени вовочка

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ