Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
Всё о Байкале

Туроператоры попросили разрешить размещение гостей на Байкале в отдельных домах

Представители туристического бизнеса направили в правительство Иркутской области предложения по оказанию поддержки отрасли, сообщает газета «Областная» 6 мая со ссылкой на председателя комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири (ТПП ВС) Марину Григорьеву.

Одна из предлагаемых мер – разрешить размещать гостей в отдельно стоящие домики на Байкале. С 1 мая из-за коронавируса запрещена работа гостиниц, отелей в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах. В конце марта Григорьева завявляла, что из-за пандемии доходы турбизнеса упали на 80%.
Тогда же представители турбизнеса надеялись, что в мае ограничения будут сняты, и турбазы смогут принимать граждан из Иркутской области и других регионов России.

«Есть многоэтажные корпуса с единой системой вентиляции, тем более работающие в качестве обсерваторов. Их нельзя открывать для туристов. Но есть турбазы с отдельно стоящими домами. Почему бы им не дать работать, разумеется, с некоторыми ограничениями по минимизации количества проживающих одномоментно, по перерыву между заселениями и так далее», — цитируется в сообщении Григорьева.

По её словам, эта мера поможет аллергикам пережить период цветения растений и решить проблему массовых гуляний в городе.

Эти и другие предложения ТПП ВС направит после 12 мая в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ