Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
19 января 2021
18 января 2021

Суд в Иркутске отказал в удовлетворении иска, оспаривающего введение режима самоизоляции

Иркутский областной суд отказал в удовлетворении исков Виталия Плеханова и Валерия Тетерина, оспаривающих введение режима самоизоляции в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 6 мая в пресс-службе суда.

Иск был подан к врио губернатора Игорю Кобзеву. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Истцы оспаривали введение режима самоизоляции граждан с 31 марта, обязании жителей региона не покидать квартиры и порядок передвижения на территории региона, которые установлены указами главы региона.

Режим самоизоляции был введён в Иркутской области 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса и несколько раз продлевался. Сейчас он действует до 11 мая.

По данным на утро 6 мая, в Иркутской области зарегистрировано 237 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 17 муниципальных образованиях, в том числе 20 случаев – среди детей, в 66% случаев отмечается бессимптомное течение болезни. Пациентов с коронавирусом принимают семь больниц.

В России зарегистрировано почти 166 тысяч заболевших, в том числе 1,5 тысячи смертельных случаев, 21,3 тысячи человек выздоровели. В мире заболели 3,7 тысячи человек, 258 тысяч погибли, 1,3 миллиона выздоровели.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ