Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Суд в Иркутске отказал в удовлетворении иска, оспаривающего введение режима самоизоляции

Иркутский областной суд отказал в удовлетворении исков Виталия Плеханова и Валерия Тетерина, оспаривающих введение режима самоизоляции в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 6 мая в пресс-службе суда.

Иск был подан к врио губернатора Игорю Кобзеву. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Истцы оспаривали введение режима самоизоляции граждан с 31 марта, обязании жителей региона не покидать квартиры и порядок передвижения на территории региона, которые установлены указами главы региона.

Режим самоизоляции был введён в Иркутской области 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса и несколько раз продлевался. Сейчас он действует до 11 мая.

По данным на утро 6 мая, в Иркутской области зарегистрировано 237 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 17 муниципальных образованиях, в том числе 20 случаев – среди детей, в 66% случаев отмечается бессимптомное течение болезни. Пациентов с коронавирусом принимают семь больниц.

В России зарегистрировано почти 166 тысяч заболевших, в том числе 1,5 тысячи смертельных случаев, 21,3 тысячи человек выздоровели. В мире заболели 3,7 тысячи человек, 258 тысяч погибли, 1,3 миллиона выздоровели.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила