Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

Экс-глава Роспотребнадзора: Коронавирус начал «выдыхаться»

Бывший главный санитарный врач России, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус начал «выдыхаться», и что в России не следует ужесточать карантинные меры, сообщалось 6 мая на сайте «Национальной службы новостей».

«Даже в условиях карантина экономика должна работать, и люди должны работать. Тем более, что вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль, и новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля, мы не видим», — цитирует издание Онищенко. Подчёркивается, что он не согласился с идеей ужесточения карантинных мер.

Он уточнил, что Россия имеет свои региональные особенности развития коронавирусной инфекции, но в борьбе с ней стоит обращать внимание и на опыт зарубежных стран. «У нас сегодня везде разные уровни распространённости инфекции. Соответственно, мероприятия должны проводиться в каждом регионе в своей интерпретации», — рассказал Онищенко.

В России зарегистрировано почти 166 тысяч заболевших, в том числе 1,5 тысячи смертельных случаев, 21,3 тысячи человек выздоровели. В мире заболели 3,7 тысячи человек, 258 тысяч погибли, 1,3 миллиона выздоровели.

Режим самоизоляции был введён в Иркутской области 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса и несколько раз продлевался. Сейчас он действует до 11 мая.

По данным 6 мая, в Иркутской области зарегистрировано 237 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 17 муниципальных образованиях, в том числе 20 случаев – среди детей, в 66% случаев отмечается бессимптомное течение болезни. Пациентов с коронавирусом принимают семь больниц.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ