Р!
25 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Иркутянка пожаловалась на нехватку медперсонала и оборудования в инфекционной больнице

Иркутянка Ксения Костина, которая была госпитализирована в Иркутскую инфекционную больницу с коронавирусом, 6 мая в своём Instagram-аккаунте пожаловалась на нехватку медицинского персонала и оборудования в медучреждении.

«Медперсонала не хватает, оборудования не хватает, расходников не хватает. Медперсонал вот просто на пределе весь. Бегают, стараются, носятся. Да, действительно. Не хватает ничего. Здесь нет МСКТ (мультиспиральной компьютерной томографии — ред.), это самое плохое», — сказала Костина. Она также отметила, что медики делают большую работу.

Ранее она пожаловалась на условия содержания в больнице. По её словам, она не могла дозвониться до медсестры, которая потом попросила у неё градусник, чтобы измерить температуру соседке по палате. Она также показала больничную палату: в ней видно четыре койки, на потолке коричневые разводы, в ванной комнате штукатурка на потолке трескается, есть душ, у раковины стоит антисептик.

Как отмечает «Вести-Иркутск», с Костиной уже лично связался врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, которому она написала обращение в Instagram.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий министерства здравоохранения Приангарья.

В Иркутской области подтверждено 255 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением врачей находятся 174 человека. 85 пациентов выписались из больницы, шестеро — скончались.

В России зарегистрировано почти 166 тысяч заболевших, в том числе 1,5 тысячи смертельных случаев, 21,3 тысячи человек выздоровели. В мире заболели 3,7 тысячи человек, 258 тысяч погибли, 1,3 миллиона выздоровели.

Режим самоизоляции был введён в Иркутской области 31 марта из-за угрозы распространения коронавируса и несколько раз продлевался. Сейчас он действует до 11 мая.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ