Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Стационар закрыли в ангарской психоневрологической больнице

«Вести-Иркутск» 7 мая сообщили о закрытии стационара ангарской психоневрологической больницы; это связано с оптимизацией системы здравоохранения в регионе.

В сообщении подчёркивается, в 2019 году ангарская больница стала филиалом Иркутского областного психоневрологического диспансера. После этого началось сокращение коек, а стационар по лечению алко- и наркозависимых закрыли. Пациентов отпустили домой или определили в дома-интернаты. В этом стационаре зависимые проходили реабилитацию от 6 месяцев до 2 лет. Теперь это возможно только в Иркутске.

В минздраве Иркутской области «Вестям» пояснили, что сокращение мест для больных связано с оптимизацией — больница должна уйти от формата продолжительного лечения психически больных людей.

«Рассматриваются вопросы о проживании пациентов в социальных учреждениях. Рассматриваются вопросы о возвращении пациента в семью, там, где это возможно, рассматриваются вопросы более эффективной терапии», — цитируется в сообщении замминистра здравоохранения Елена Голенецкая.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ