Р!
07 АВГУСТА 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Шведская ассоциация бенди подтвердила участие в перенесённом ЧМ-2020 в Иркутске

Шведская ассоциация бенди подтвердила своё участие в перенесённом чемпионате мира 2020 года, который должен пройти в Иркутске в октябре 2020 года. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте спортивной организации 7 мая.

«Очень важным аспектом этого решения является то, что доходы от мужского чемпионата мира создают экономическую и организационную основу для всех других турниров Международной федерации бенди (FIB), в частности, для женских и молодёжных. Мы являемся важным членом FIB, наши решения влияют на большую часть хоккейного мира. Мы хотим и должны взять на себя ответственность. Мы планируем сыграть на чемпионатах мира в этом календарном году и следующем», — цитируется в сообщении исполняющий обязанности главы ассоциации Хокан Шостен.

Ранее шведское издание Bandypuls сообщало, что 12 из 14 клубов шведской Элитсерии выступили против участия сборной на двух чемпионатах мира в сезоне 2020—2021 годов. По словам Шостена, ассоциация понимает негативный настрой клубов, но итоговое решение было принято с учётом «обязанностей Швеции в международном хоккее с мячом». С клубами проведут разъяснительную работу.

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2020 года разделён на два этапа. Первый проходил с 1 по 6 марта, в нём участвовали команды группы В. Победителем соревнований стала сборная Венгрии, получившая право в 2021 году принять участие в Чемпионате мира в Сыктывкаре в группе сильнейших команд мира.

Коллективы из группы А должны были сыграть в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», который специально строят для соревнований. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока.

Турнир должен был пройти в Иркутске с 29 марта по 5 апреля, однако он был перенесён на октябрь из-за распространения коронавирусной инфекции.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила