Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Председатель совета директоров АРПИ заявил о нежелании директора сотрудничать

Новый председатель совета директоров Агентства развития памятников Иркутска (АРПИ), депутат гордумы Максим Девочкин на пресс-конференции 8 мая заявил о нежелании руководства организации сотрудничать.

Девочкин заявил, что за месяц ему удалось один раз попасть в организацию, чтобы познакомиться и попросить краткую информацию о предприятии, выяснить, чем может помочь дума. С тех пор, по его словам, ни директор, ни его заместитель не выходили на связь.

Депутат заявил, что были попытки «манипулирования отдельными сотрудниками АРПИ» и «либо саботаж, либо нежелание выходить на работу с советом директором». Он добавил, что сейчас его разыскивает Следственный комитет и ОБЭП с просьбой представить документы по работе организации, которых у него нет, — они находятся в сейфе у директора, который сначала был на больничном, а потом в отпуске.

Девочкин также рассказал, что к АРПИ есть претензии у службы по охране объектов культурного наследия из-за того, что несколько домов не восстановлено. По его словам, к депутатам думы также обращаются инвесторы, которые просят повлиять на действия АРПИ.

Вице-спикер думы Сергей Юдин, входящий в совет директоров АРПИ, назвал бездействие действующего директора Александра Кицы «преступным бездействием». По его словам, за 2 года он «ничего не сделал».

Александр Кица возглавляет Агентство развития памятников Иркутска с лета 2018 года.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила