Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Председатель совета директоров АРПИ заявил о нежелании директора сотрудничать

Новый председатель совета директоров Агентства развития памятников Иркутска (АРПИ), депутат гордумы Максим Девочкин на пресс-конференции 8 мая заявил о нежелании руководства организации сотрудничать.

Девочкин заявил, что за месяц ему удалось один раз попасть в организацию, чтобы познакомиться и попросить краткую информацию о предприятии, выяснить, чем может помочь дума. С тех пор, по его словам, ни директор, ни его заместитель не выходили на связь.

Депутат заявил, что были попытки «манипулирования отдельными сотрудниками АРПИ» и «либо саботаж, либо нежелание выходить на работу с советом директором». Он добавил, что сейчас его разыскивает Следственный комитет и ОБЭП с просьбой представить документы по работе организации, которых у него нет, — они находятся в сейфе у директора, который сначала был на больничном, а потом в отпуске.

Девочкин также рассказал, что к АРПИ есть претензии у службы по охране объектов культурного наследия из-за того, что несколько домов не восстановлено. По его словам, к депутатам думы также обращаются инвесторы, которые просят повлиять на действия АРПИ.

Вице-спикер думы Сергей Юдин, входящий в совет директоров АРПИ, назвал бездействие действующего директора Александра Кицы «преступным бездействием». По его словам, за 2 года он «ничего не сделал».

Александр Кица возглавляет Агентство развития памятников Иркутска с лета 2018 года.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ