Р!
25 МАЯ 2020
24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Супруга арестованного экс-главы АРПИ заявила о подделке его подписи в документах

Супруга арестованного бывшего директора Агентства развития памятников Иркутска (АРПИ) Сергея Властина Ирина Кравец на пресс-конференции 8 мая заявила о подделке его подписи на одном из документов, который был представлен следствию из организации.

Властин был заключён под стражу в ноябре 2019 года. Следствие подозревает его в незаконном отчуждении земли в центре города с ущербом в 22 миллиона рублей. В конце апреля мэр Иркутска Руслан Болотов попросил следствие освободить его из-под ареста. Эта мера пресечения действует уже полгода.

Она уточнила, что с этим документом следствие ознакомило её 3 дня назад. По заключению почерковедческой экспертизы, на нём стоят подписи не Властина и не инвестора, который должен был работать с объектом на улице Софьи Перовской, 37, а другого лица, подражавшего их почерку. Какой это был документ, она не уточнила.

Кравец не исключила, что давление на неё и её мужа могло быть оказано «в политических целях». По её словам, с ней встречались некие люди, которые пояснили, что нужно дать показания на других лиц, чтобы её муж оказался на свободе. Кравец не стала называть фамилии людей, в отношении которых её просили дать показания, добавив, что если они сочтут нужным, то прокомментируют эту ситуацию.

По её словам, инвестиционный договор на объект на Софьи Перовской предполагал, что АРПИ получит в восстановленном доме 200 квадратных метров, а также 5 миллионов рублей. Все документы, кроме разрешения на строительство, были оформлены. Разрешение должно было получить АРПИ, но деятельность в этом направлении была приостановлена. В результате, так как объект до сих пор не восстановлен, агентство не получило 200 квадратных метров.

Как уточнил председатель совета директоров АРПИ, депутат думы Иркутска Максим Девочкин, инвестор готов вернуть земельный участок и даже обратился с этим вопросом в агентство, но не получил ответ. Девочкин также заявлял, что руководство агентства не идёт на контакт с ним.

Агентство развития памятников Иркутска учреждено мэрией в 2012 году. Кравец проработала его директором с 2012 по 2018 годы. Цель его создания – реставрация, восстановление и приспособление к современному эффективному использованию деревянных памятников архитектуры. АРПИ ищет инвесторов и меценатов для восстановления зданий — объектов культурного наследия. После реставрации и ввода объекта в эксплуатацию дом и земельный участок, на котором он расположен, передаются в собственность инвестора. По информации на сайте учреждения, 13 домов-памятников уже отреставрированы при участии АРПИ, 18 находятся на реставрации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила