Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

Самый высокий прирост заболевших коронавирусом в Сибири зафиксировали в Иркутской области

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) зафиксировал самый высокий прирост заболевших новой инфекцией в Сибирском федеральном округе в Иркутской области, сообщили 8 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе информационного центра.

«В Иркутской области эпидемия ускорилась. На предыдущей неделе коронавирус в Приангарье распространялся медленнее, чем во всех других регионах СФО. За период с 24 апреля по 1 мая количество выявленных случаев выросло в 1,5 раза. На неделе со 2 по 8 мая произошёл резкий рост. Теперь Иркутская область в «антилидерах» рейтинга с показателем 2,1», — говорится в сообщении.

Такой же прирост заболевших зафиксирован в течение недели в Омской области. Самый низкий прирост (в 1,2 раза) — в республике Алтай.

«В стране и в округе число выявленных случаев коронавируса в этот период [со 2 по 8 мая] выросло в 1,6 раза (до этого — в 1,7 раза в стране и вдвое в СФО). При этом в каждом регионе ситуация складывается по-разному», — отмечается в сообщении.

В Иркутской области 8 мая выявлен 271 случай заболевания коронавирусом. 188 человек госпитализировано, 77 — выздоровели, шесть — умерли.

В России на 8 мая зарегистрировано более 187 тысяч заболевших, в том числе 1,7 тысячи смертельных случаев, 26,6 тысячи человек выздоровели. В мире заболели 3,9 миллиона человек, 270 тысяч погибли, 1,3 миллиона выздоровели.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила