Р!
27 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

Иркутская область выделила 7 млрд рублей на поддержку бизнеса в условиях самоизоляции

Власти Иркутской области запланировали в бюджете 7 миллиардов рублей на поддержку бизнеса, пострадавшего из-за ограничений в условиях пандемии коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 8 мая в пресс-службе правительства региона.

«Иркутская область находится в лидерах по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего в условиях эпидемии. На сегодня спрогнозирована и оказывается поддержка предпринимателям на сумму порядка 7 миллиарда рублей, они предусмотрены в бюджете», — говорится в сообщении.

При этом ранее Генпрокуратура РФ поручила территориальным прокуратурам проверить меры поддержки бизнеса со стороны властей в шести регионах, в том числе и в Иркутской области.

По данным правительства, продолжают работать 76,8% предприятий региона с численностью работающих более 640 тысяч человек. В сфере малого бизнеса продолжают деятельность порядка 48% индивидуальных предпринимателей с численностью работающих более 32 тысяч человек.

Принят пакет антикризисных мер для поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, приняты изменения в закон о налоге на имущество организаций. До конца 2020 года для владельцев торгово-офисной недвижимости в 1,5 раза (с 0,75% до 0,5%) снижена ставка по региональному налогу на имущество. Объём льгот оценивается в 500 миллионов рублей. «Как показал мониторинг ситуации, арендодатели идут на снижение арендной платы на 25-30% либо отменяют её совсем при условии уплаты коммунальных платежей», — подчёркивается в сообщении.

Субъекты МСП Иркутской области с 18 марта по 31 сентября 2020 года освобождены от арендных платежей за пользование недвижимым имуществом, находящимся в областной собственности, на общую сумму 70 миллионов рублей.

Утверждён перенос сроков уплаты ряда налогов в бюджет Иркутской области на 1,3 миллиарда рублей. Недополученные доходы от видов деятельности, признанных пострадавшими, оцениваются в 1,1 миллиарда рублей.

В Иркутской области 8 мая выявлен 271 случай заболевания коронавирусом. 188 человек госпитализировано, 77 — выздоровели, шесть — умерли. Режим самоизоляции введён 31 марта и действует до 11 мая. Предполагается, что регион выйдет из режима ограничений в три этапа — по аналогии с федеральным планом.

В России на 8 мая зарегистрировано более 187 тысяч заболевших, в том числе 1,7 тысячи смертельных случаев, 26,6 тысячи человек выздоровели. В мире заболели 3,9 миллиона человек, 270 тысяч погибли, 1,3 миллиона выздоровели.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поконкретнее хотелось бы. Кому сколько и как они, распорядились этими деньгами. Арендаторам выделили, каким арендаторам, мадам чекотовой, казаковой или ещё какому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока не начнутся выплаты каждому гражданину РФ, будем считать,что никому ничего не дали.