Р!
24 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020
22 ноября 2020
21 ноября 2020
20 ноября 2020

Меняйло заявил, что режим самоизоляции в сибирских регионах будет продлён

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 8 мая заявил, что режим самоизоляции, действующий до 11 мая в регионах СФО, будет продлён, сообщило ТАСС.

«Я думаю, что у нас во всех регионах самоизоляцию продлят. Только вот в какой степени будут ограничения — в каждом регионе решения будут приняты по-разному, и это напрямую завязано под задачи запустить отрасли экономики», — цитируется в сообщении Меняйло.

По его словам, послаблений из-за запрета на проведение массовых мероприятий не будет. Будет введён масочный режим, а в некоторых регионах — перчаточный. Регионы СФО прорабатывают меры по смягчению режима самоизоляции для запуска экономики, но этот процесс будет проходить в зависимости от конкретной ситуации на местах.

По словам Меняйло, послаблений ждут строительный комплекс, транспортная сфера, сельское хозяйство, в то же время они сейчас невозможны для сферы туризма.

Кроме того, полпред заявил, что систему электронных пропусков введут в Сибири после регионов Центрального федерального округа. Сейчас она действует в Москве и Подмосковье, пропускной режим продлён до 31 мая.

В Иркутской области 8 мая выявлен 271 случай заболевания коронавирусом. 188 человек госпитализировано, 77 — выздоровели, шесть — умерли. Режим самоизоляции введён 31 марта и действует до 11 мая. Предполагается, что регион выйдет из режима ограничений в три этапа — по аналогии с федеральным планом.

В России на 8 мая зарегистрировано более 187 тысяч заболевших, в том числе 1,7 тысячи смертельных случаев, 26,6 тысячи человек выздоровели. В мире заболели 3,9 миллиона человек, 270 тысяч погибли, 1,3 миллиона выздоровели.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одни разговоры! как все работали в Чите,так и работают! И пром.магазины и бани,абонентские отделы,управляшки,где толпа людей..на улице все гуляют,по рынкам ходят.