Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Глава кабмина Приангарья заявил, что регион теряет 500 млн руб. в неделю на самоизоляции

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев в программе «Столичный разговор» заявил, что регион теряет 500 миллионов рублей в неделю во время режима самоизоляции. Выпуск опубликован 10 мая на Youtube-канале исполнительного директора телекомпании АИСТ Павла Степанова.

«Я могу одно сказать, по оценкам, которые делает наш минфин, мы уже сегодня в неделю недополучаем 500 миллионов рублей», — приводятся слова Зайцева в программе.

Он уточнил, что доля налогов от малого и среднего бизнеса в бюджете Приангарья составляет 16 миллиардов рублей при общих доходах регионального бюджета в 180 миллиардов рублей в 2020 году.

Зайцев также подчеркнул, что 76% предприятий в регионе работают, а в числе наиболее пострадавших назвал общепит, торгово-развлекательные центры и гостиничный бизнес.

«Когда принимали указ губернатора мы расширили отрасли, которые могут работать. По большому счёту мы не остановили экономический процесс в Иркутской области по сравнению даже с другими субъектами. Мы открыли парикмахерские, автосалоны, автосервисы», — цитируется в передаче глава правительства.

По его оценке, в регионе не работает 100 тысяч человек из более 700 тысяч работающих.

В Иркутской области с 31 марта действует режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Он несколько раз продлевался, последний – до 11 мая. Из-за этого были введены ограничения по работе предприятий и бизнесов. Правительство региона разработало трехэтапный план снятия ограничительных мер, но когда его запустят не сообщалось.

Областные власти предусмотрели поддержку для малого и среднего бизнеса. Её объём оценивается в 7 миллиардов рублей. Сумма недополученных доходов от видов деятельности, признанных пострадавшими от коронавируса, оцениваются в 1,1 миллиарда рублей.

В конце апреля во время совещания у президента России Владимира Путина врио губернатора региона Игорь Кобзев заявил, что недополученные доходы бюджета из-за коронавируса составят 20 миллиардов рублей.

По данным на 10 мая, в регионе зафиксировано 314 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, шесть человек умерло.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ