Р!
25 НОЯБРЯ 2020
23 ноября 2020
Новости Иркутска

«Точка будущего» в Иркутске с 12 мая начнёт набор в детский сад

Образовательный комплекс «Точка будущего» в Иркутске с 12 мая начнёт принимать заявления от родителей на зачисление в детский сад, сообщили ИА «ИрСити» 11 мая в пресс-службе комплекса.

«В рамках первой приёмной кампании в ноябре 2019 года мы уже приняли более 100 заявлений от родителей дошкольников. После завершения строительства комплекса у нас есть возможность провести дополнительный набор. Из заявлений, которые не попадут на свободные места, сформируем резерв и при появлении свободных мест будем предлагать родителям перевести ребёнка в наш детский сад», – цитируется в сообщении директор образовательного комплекса Наталья Воробьёва.

Минимальный возраст для зачисления в детский сад – 3 года. Для подачи заявления о поступлении в «Точку будущего» родителям или законным представителям ребёнка необходимо сначала заполнить анкету о заинтересованности на сайте комплекса, ввести информацию о детях. В дни приёма заявлений система зафиксирует дату и время отправки заявления. На электронную почту будет направлено уведомление с номером очереди.

Даты дополнительного набора в начальную, основную и старшую школы будут объявлены позже. Информация о поступлении в образовательный комплекс появится на сайте в разделе «Приём».

С 12 мая образовательный комплекс также начнёт приём анкет от кандидатов на вакансии в педагогическом коллективе и административно-хозяйственного персонала.

Официальное открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2020 года. К 2023 году численность обучающихся в «Точке будущего» будет доведена до проектной мощности в 1,02 тысячи ученика, среди них — около 150 детей из приёмных семей.

Идея создания образовательного комплекса принадлежит Тине Канделаки. Ранее он назывался «Умная школа». По задумке, в школе будут учиться дети-сироты и дети из обычных семей. Проектирование школы началось в 2013 году, строительство завершилось в 2020 году. Комплекс расположен на берегу реки Ангары между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города Иркутска. Проектирование и строительство финансирует благотворительный фонд «Новый дом».
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы. Продолжайте, натягивать шкуру верблюжью на голову манкуртов. Читать тем, кто не знает, Ченгиза Айтматова