Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020
Новости Иркутска

Волонтёры подарили цветочных медведей из Уханя 10 детям с коронавирусом в Иркутске

Волонтёры Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом «ТАС» подарили 10 цветочных медведей, изготовленных мастерами из Уханя, детям с коронавирусом в Иркутске, сообщается 12 мая на сайте минздрава региона.

«Мы подарили 10 мишек, но только не плюшевых, а цветочных, они полностью состоят из лепестков роз. Узнав, что мы собираемся посетить крупнейший в регионе стационар для больных с новым коронавирусом, эти игрушки с удовольствием изготовили мастера из китайского города Уханя, первым столкнувшегося и уже практически справившегося с ранее неизвестной болезнью. Естественно, все подарки прошли санитарную обработку и проверку перед тем, как отправиться детям», — цитируется в сообщении директор благотворительного фонда Татьяна Башкатова.

Каждый подарок включает в себя канцелярские принадлежности, шоколад и специально созданные для акции «Чувствуй лучше» игрушки.

По информации врачей, в детском отделении Иркутской областной инфекционной больницы сейчас находятся четыре ребёнка с коронавирусом, остальные маленькие пациенты лежат в боксах со своими родителями, у которых тоже выявлен COVID-19. В тяжёлом состоянии из детей нет никого.

В Иркутской области с 31 марта действует режим самоизоляции, который продлён до 31 мая. Власти также обсуждают введение масочного режима в регионе. Всего на 12 мая выявлено 354 случая коронавируса, что на 20 случаев больше, чем сутками ранее. Госпитализировано 254 человека, выздоровели 94 пациента, умерли шесть человек.

В России на 11 мая выявлена 221 тысяча больных коронавирусом, более 2 тысяч человек умерло, почти 40 тысяч выздоровело.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ