Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020
28 сентября 2020

МЧС прогнозирует увеличение количества природных пожаров в Иркутской области

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ прогнозирует рост количества природных пожаров на территории Сибири, Приволжья, Дальнего Востока и на юге России, сообщалось 12 мая на сайте института.

«В связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории и с учётом установившегося четвертого-пятого классов пожарной опасности складывающейся метеорологической обстановки, прогнозируется вероятность увеличения количества очагов и площадей природных пожаров на территории Забайкальского и Алтайского краёв, Иркутской, Омской, Кемеровской, Томской, Самарской, Оренбургской, Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, а также в Краснодарском крае и Калмыкии», — говорится в докладе начальника института Сергея Диденко.

Также отмечается, что во второй и третьей декадах мая прогнозируется увеличение количества происшествий, связанных с нарушениями в работе объектов экономики и жизнеобеспечения населённых пунктов в результате аварий на объектах энергетической инфраструктуры.

По информации правительства Иркутской области, на утро 13 мая в регионе в локализованном состоянии находятся два природных пожара в Качугском районе. Их площадь – 26 гектаров. За сутки было ликвидировано восемь возгораний общей площадью 127,5 гектара.

На территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено пользоваться открытым огнём, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, а также ограничено нахождение в лесах при третьих и выше классах пожарной опасности.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ