Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Треть случаев коронавируса завезены в Иркутскую область из других стран и регионов

Почти треть выявленных случаев коронавирусной инфекции — 29% — завезены в Иркутскую область из других стран и регионов, сообщила на депутатском штабе в заксобрании 13 мая и.о. зампреда правительства региона Валентина Вобликова.

В том числе, по её словам, 40 пациентов выявлены в обсерваторах. 13% приходится на заболевших по контакту, ещё 58% —местное распространение. «Это мы приходим в магазины, гуляем, от бессимптомных молодых людей или людей среднего возраста можем получить негативные результаты», — пояснила Вобликова.

По её данным, 15% случаев приходится на больных с пневмонией, 20% — с ОРВИ, 65% — без симптомов. По РФ \этот показатель составляет 43%. На взрослых приходится 92%, менее 8% — на детей.

Она также рассказала, что 26 случаев из общего числа выявлены у иностранцев течение апреля. Это граждане, которые приехали из Узбекистана, Кыргызстана и Казахстан в Усть-Кут на стройку.

По словам Вобликовой, за сутки выявлено шесть новых случаев у вахтовиков. Сейчас продолжается тестирование, предполагается, что к вечеру статистика может ухудшиться.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим. Кроме этого, Приангарье на 10 дней приостановило приём вахтовиков, так как из 20 новых случаев коронавируса восемь было зарегистрировано у людей, которые приехали в регион работать.

В России на вечер 12 мая выявлено 232 тысячи больных коронавирусом, более 2,1 тысячи человек умерло, более 43 тысяч выздоровели. В Приангарье на 13 мая зарегистрировано 380 заболевших коронавирусом (плюс 26 человек за сутки, из них шестеро – дети), шесть человек умерли, 100 выздоровели. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ