Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Коронавирус выявили у работников подрядчиков Иркутской нефтяной компании

Коронавирус выявили в городе Усть-Куте у работников подрядных организаций Иркутской нефтяной компании, сообщила на депутатском штабе в заксобрании и.о. зампреда правительства Валентина Вобликова.

«Вчера в Усть-Кут вылетела наша команда, в неё вошли первый заместитель министра здравоохранения, группа инфекционистов, эпидемиологов, чтобы разобраться на месте в ситуации в зоне поражения — это Иркутская нефтяная компания. Несмотря на то, что они выдержали все меры профилактического привоза своих вахтовиков, такая ситуация возникла», — сказала Вобликова.

По её словам, в Усть-Куте два очага заражения. Девять заболевших отправлены в инфекционный госпиталь в Братск, ещё планируется туда направить 23 человек. «Будем готовить новые госпитали для открытия со второго очага — это ещё около 40 человек. Сейчас ждём результаты», — подчеркнула Вобликова.

Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ИНК, диагноз COVID-19 подтверждён у 23 сотрудников подрядной организации. При этом подчёркивается, что перед заездом на вахту сотрудники подрядной организации прошли 14 дней изоляции, были проведены два теста на COVID-19, показавшие отрицательные результаты.

«Оперативно определён круг лиц, контактировавших с заболевшими. Все сотрудники подрядной организации изолированы, находятся под наблюдением врачей. Инфицированные сотрудники переносят болезнь с незначительными симптомами или бессимптомно», — говорится в сообщении.

Компания поможет в эвакуации сотрудников подрядной организации, все заболевшие будут сегодня госпитализированы в медучреждения Братска. Для обеспечения безопасности здоровья персонала и непрерывности производственного процесса будет проведено тестирование всех сотрудников, работающих на объектах, где были зафиксированы случаи появления коронавирусной инфекции. Группа по санитарной обработке дополнительно продезинфицирует социально-бытовые и производственные объекты.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим. Кроме этого, Приангарье на 10 дней приостановило приём вахтовиков, так как из 20 новых случаев коронавируса восемь было зарегистрировано у людей, которые приехали в регион работать.

В России на вечер 12 мая выявлено 232 тысячи больных коронавирусом, более 2,1 тысячи человек умерло, более 43 тысяч выздоровели. В Приангарье на 13 мая зарегистрировано 380 заболевших коронавирусом (плюс 26 человек за сутки, из них шестеро – дети), шесть человек умерли, 100 выздоровели. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ