Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Детские лагеря планируют открыть в июле-августе в Иркутской области

Власти Иркутской области рассчитывают, что летняя оздоровительная кампания будет проведена в июле-августе, сообщила на депутатском штабе в заксобрании 13 мая и.о. зампреда правительства Валентина Вобликова.

«Вообще рекомендация [перенести] на осенне-зимний период, но мы рассчитываем, что всё-таки в июле-августе оздоровительную кампанию будем проводить», — заявила Вобликова.

По её словам, с 9 февраля проводится заявочная кампния, на сегодня уже подано почти 26 тысяч заявлений на детские путёвки. Планируется, что стационарные лагеря примут более 134 тысяч человек, всеми формами оздоровления будут охвачены не менее 260 тысяч детей. Из 162 контрактов на мепроприятия по оздоровлению заключено уже 123, ещё по 39 ведутся работы.

Вобликова также подчеркнула, что, скорее всего, из-за сложной эпидобстановки в регионе в июне не будут работать лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений. Власти рассматривают вопрос об обеспечении продуктовыми наборами детей из социально незащищённых категорий.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим. Кроме этого, Приангарье на 10 дней приостановило приём вахтовиков, так как из 20 новых случаев коронавируса восемь было зарегистрировано у людей, которые приехали в регион работать.

В России на вечер 12 мая выявлено 232 тысячи больных коронавирусом, более 2,1 тысячи человек умерло, более 43 тысяч выздоровели. В Приангарье на 13 мая зарегистрировано 380 заболевших коронавирусом (плюс 26 человек за сутки, из них шестеро – дети) в 20 районах, шесть человек умерли, 100 выздоровели. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила