Р!
26 МАЯ 2020
25 мая 2020
24 мая 2020

Кобзев предупредил об ужесточении ограничений в случае всплеска заболеваемости COVID-19

Врио губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своём Instagram 13 мая заявил, что ограничительные меры могут быть усилены в регионе в случае всплеска заболеваемости коронавирусом.

«За последние сутки в Иркутской области выявлено ещё 26 случаев коронавирусной инфекции. 274 человека находятся в больницах. Регион всё ещё находится в режиме повышенной готовности. Если не соблюдать меры безопасности, может случиться серьёзный всплеск. И тогда придётся принимать самые жёсткие меры», — написал Кобзев.

Врио губернатора подчеркнул, что введение масочного режима необходимо для того, чтобы начать открывать предприятия и ослаблять режим самоизоляции. «Такой выбор сейчас ставит перед нами жизнь: или все носят маски, или снова придётся всё закрыть», — отметил он.

Глава региона подчеркнул, что правительство вместе с ФАС следит за ценообразованием и наличие масок в аптеках, а для социально незащищённых граждан область закупит и раздаст многоразовые маски.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим. Кроме этого, Приангарье на 10 дней приостановило приём вахтовиков, так как из 20 новых случаев коронавируса восемь было зарегистрировано у людей, которые приехали в регион работать.

В России на вечер 12 мая выявлено 232 тысячи больных коронавирусом, более 2,1 тысячи человек умерло, более 43 тысяч выздоровели. В Приангарье на 13 мая зарегистрировано 380 заболевших коронавирусом (плюс 26 человек за сутки, из них шестеро – дети) в 20 районах, шесть человек умерли, 100 выздоровели. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила