Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Медработник иркутской больницы РЖД заразился коронавирусом

Положительный результат теста на коронавирус выявлен у медработника клинической больницы «РЖД-Медицина» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 13 мая в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги в ответе на запрос.

В сообщении поясняется, что по постановлению Роспотребнадзора все медработники еженедельно проверяются на COVID-19. Во время такого тестирования 1 мая выявлен положительный результат теста на COVID-19 у медицинского работника кабинета предрейсовых медицинских осмотров. Работник помещён в стационар.

Вместе с представителями Роспотребнадзора определён круг контактных лиц, проведён опрос, термометрия и взятие материала на лабораторное исследование, все анализы показали отрицательный результат. За всеми контактными ведётся динамическое медицинское наблюдение.

Подразделения «РЖД-Медицина» в границах ВСЖД работают в штатном режиме.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим. Кроме этого, Приангарье на 10 дней приостановило приём вахтовиков, так как из 20 новых случаев коронавируса восемь было зарегистрировано у людей, которые приехали в регион работать.

В России на вечер 12 мая выявлено 232 тысячи больных коронавирусом, более 2,1 тысячи человек умерло, более 43 тысяч выздоровели. В Приангарье на 13 мая зарегистрировано 380 заболевших коронавирусом (плюс 26 человек за сутки, из них шестеро – дети), шесть человек умерли, 100 выздоровели. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ