Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Приангарье попросило у Минтранса России 20 млрд рублей на дороги к больницам

Правительство Иркутской области запросило у Минтранса РФ почти 20 миллиардов рублей на ремонт и строительство дорог к больницам и поликлиникам, сообщила на депутатском штабе в заксобрании 13 мая и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина.

«Мы подсчитали объём таких дорог. До 2024 года на приведение в нормативное состояние почти 550 километров дорог регионального значения и 143 километров местного значения необходимо 34 миллиарда рублей. На финансирование из областного бюджета предусмотрено 14,5 миллиарда, остальные мы запросили в федеральном Минтрансе», — заявила Свиркина.

Спикер заксобрания Александр Ведерников сообщил о двух обращениях, которые касаются качества дорог, в том числе связывающих населённые пункты с больницами. Так, в Жигаловском районе собрано 1,2 тысячи подписей под обращением о ремонте дороги Жигалово — Качуг, по которой доставляют тяжело больных в посёлок Усть-Ордынский. Второе связано с приведением в нормативное состояние 98 километров автодороги Хребтовая — Рудногорск — Новоилимск, асфальт есть только на 75 километрах. При этом в районе в автодороги живут более 15 тысяч человек.

Свиркина ответила, что в 2018 году отремонтировано 11 километров дороги Хребтовая — Рудногорск — Новоилимск. В 2021 году сдадут в эксплуатацию ещё 15 километров, а в 2020-м планируется начать проектирование реконструкции участка в 38 километров. По её словам, начало реконструкции дороги Жигалово — Качуг запланировано на 2021 год, сейчас разрабатывается проектная документация.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила