Р!
22 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020

Дмитрий Ружников сложил полномочия депутата думы Иркутска

Дмитрий Ружников, избранный в думу Иркутска по округу №10, сложил полномочия депутата на заседании 14 мая.

Заявление от Ружникова поступило в думу 8 мая. По словам руководителя аппарата думы Иркутска Максима Абрамова, депутат попросил прекратить полномочия в связи с поступившим предложение о замещении должности вице-мэра.

Ружников поблагодарил депутатов за совместную работу в шестом и седьмом созывах. «Надеюсь, что в другом статусе мы будем точно также друг друга понимать, слушать», — отметил он во время заседания.

Ружников избрался в думу шестого созыва как самовыдвиженец по округу №10, в который входит часть Октябрьского округа. Это был его второй срок в городском парламенте.

В сентябре 2019 года он возглавил думу. Полномочия спикера он сложил после выборов мэра Иркутска и избрания на этот пост бывшего председателя правительства региона Руслана Болотова. Во время собеседования с кандидатами в мэры в апреле Болотов заявил, что видит Ружникова на посту вице-мэра в случае своего избрания.

Как отмечал политолог Сергей Шмидт, Ружников и Болотов – это фактически одна команда, связанная с «Новым городом» и председателем её совета директоров, депутатом заксобрания Александром Битаровым. Сам Болотов в 2013—2015 годах до прихода в правительство губернатора Сергея Левченко был замгендиректора в «Ассоциации застройщиков Иркутской области», одним из учредителей которой является «Новый город». Ружников работал замгендиректора в этой строительной компании.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ