Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
27 сентября 2020
26 сентября 2020

Минздрав РФ рассчитывает на появление вакцины от коронавируса в конце июля

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко полагает, что первые вакцины от коронавируса появятся уже в конце июля, сообщает 13 мая ИА «Интерфакс».

«По результатам доклинических испытаний мы поймём, сколько вакцин кандидатных выйдет, а в июне месяце начнутся клинические испытания. И по ходу клинических испытаний мы фактически поймём уже сроки, когда мы сможем расширить, в том числе изучение [вакцин] непосредственно в практическом применении. Рассчитываю, что в июле, наверное, уже ближе к последней декаде, уже первые препараты появятся», — цитируется в сообщении Мурашко.

По его словам, возвращение к нормальной жизни возможно будет после создания вакцины от коронавируса.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим. Кроме этого, Приангарье на 10 дней приостановило приём вахтовиков, так как из 20 новых случаев коронавируса восемь было зарегистрировано у людей, которые приехали в регион работать.

В России на вечер 13 мая выявлено 242 тысячи больных коронавирусом, более 2,2 тысячи человек умерло, более 48 тысяч выздоровели. В Приангарье на 13 мая зарегистрировано 380 заболевших коронавирусом (плюс 26 человек за сутки, из них шестеро – дети), шесть человек умерли, 100 выздоровели. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила